Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем

Золотистая куриная грудка с тыквой и болгарским перцем

Куриная грудка с тыквой и болгарским перцем неимоверно полезное, вкусное и питательное блюдо. В нем соединилось все самое лучшее, что есть в мясе и овощах – белки, растительные волокна, витамины и минералы. Особенно тыква полна микроэлементов, в том числе редкого витамина К. Блюдо в таком сочетании получается сочным и ярким, с тонкой ароматикой чеснока и тимьяна.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,59кКал
Белки13,51грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
150 г
70 г
350 г
2 зубчик = 10 г
30 мл = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте филе курицы без кожи, тогда она и менее калорийна, и подойдет многим планам питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе зачистите, помойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и помойте. Тыкву очистите от кожуры. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами, чеснок - мелкими кубиками, петрушку мелко нашинкуйте. Тыкву порежьте на кусочки среднего размера, сладкий перец - соломкой, куриное филе - кубиком около 3 см.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом, выложите лук. Перемешайте курицу с половиной чеснока и зелени, посолите, поперчите, добавьте тимьян. Выложите в форму.

Шаг 3

Смешайте перец и тыкву, заправьте оставшейся приправой и зеленью, перемешайте и выложите верхним слоем. Сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку на час. Запекайте до готовности мяса.

произвести впечатление

Курицу с тыквой и перцем подайте порционно в тарелках. Украсьте веточкой петрушки. Оживите блюдо яркими по цвету овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении