Яичница «Шакшука»

Яичница «Шакшука»

Шакшука — популярное блюдо израильской и арабской кухонь, которое прекрасно подойдет для сытного плотного завтрака. Яйца быстро насытят благодаря белку, а большое количество овощей порадует организм витаминами и полезными веществами.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории138,25кКал
Белки8,08грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы2,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сотейник капните оливкового масла и добавьте измельченный лук. На среднем огне слегка его обжарьте.

Шаг 2

Добавьте консервированные томаты, маслины, соль, специи, вустерский соус. Прогревайте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 3

Вмешайте измельченные маслины, листовой шпинат и часть нашинкованного зеленого базилика. Сыр моцарелла нарежьте кружочками.

Шаг 4

Полученную массу вылейте в плоскую кокотницу, лоток для запекания или малую сковороду. Сверху разбейте три яйца, выложите произвольно моцареллу и уберите в духовку при 180 °С в режиме конвекции или верхнего гриля, если есть такая функция.

Шаг 5

Запекайте до подрумянивания сыра и желтка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении