Постный борщ с фасолью

Постный борщ с фасолью

Борщ прост в приготовлении и быстро готовится. Получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории20,34кКал
Белки1,11грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы3,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 260 г
3 зубчик = 15 г
3 ч. л. = 30 г
1 шт. = 890 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком и обжарьте на масле до мягкости, затем добавьте морковь и свеклу, натертую на терке. Пожарьте 7минут.

Шаг 2

Долейте воды и протушите 10 минут.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту и специи, накройте крышкой и на медленном огне потушите еще 5 мин.

Шаг 4

Положите нашинкованную капусту, посолите по вкусу и варите до готовности капусты на свой вкус.

Шаг 5

Добавьте зажарку, фасоль, чеснок, лавровый лист и варите еще 7 минут. Готовый борщ оставьте настояться.

произвести впечатление

Борщ подавайте с зеленью, сметаной, салом и кусочком бородинского хлеба с горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении