Манты с говядиной

Манты с говядиной

Манты с говядиной — отличное блюдо для праздничного застолья. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Как правило, сверху манты поливаются растопленным сливочным маслом и подаются с томатным или сметанным соусами. Этот рецепт мантов совсем не сложный в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, то справится даже новичок.
Калории 191,33 кКал
Белки 11,57 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 18,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш немного тертой картошки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините в миске муку, куриное яйцо и кипяченую воду. Замесите плотное тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Для фарша мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Соедините в миске говяжий фарш и нарезанные овощи, добавьте специи.

Шаг 3

Из теста сформируйте рулет, нарежьте на средние кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик и раскатайте так, как показано на фото.

Шаг 4

Положите в середину теста начинку из фарша. Хорошо скрепляя края, слепите манты.

Шаг 5

Манты переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжарьте и добавьте воды. Накройте манты крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Украсьте манты перед подачей рубленой зеленью и большими кольцами лука. Также подайте к мантам сметану, она добавит свежести вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении