Манты с говядиной

Манты с говядиной

Манты с говядиной — отличное блюдо для праздничного застолья. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Как правило, сверху манты поливаются растопленным сливочным маслом и подаются с томатным или сметанным соусами. Этот рецепт мантов совсем не сложный в приготовлении. Если следовать всем рекомендациям, то справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории191,33кКал
Белки11,57грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в фарш немного тертой картошки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 1

Для приготовления теста соедините в миске муку, куриное яйцо и кипяченую воду. Замесите плотное тесто и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Шаг 2

Для фарша мелко нарежьте лук, чеснок и зелень. Соедините в миске говяжий фарш и нарезанные овощи, добавьте специи.

Шаг 3

Из теста сформируйте рулет, нарежьте на средние кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик и раскатайте так, как показано на фото.

Шаг 4

Положите в середину теста начинку из фарша. Хорошо скрепляя края, слепите манты.

Шаг 5

Манты переложите в сковороду с растопленным сливочным маслом. Слегка обжарьте и добавьте воды. Накройте манты крышкой и варите на медленном огне 20-25 минут.

произвести впечатление

Украсьте манты перед подачей рубленой зеленью и большими кольцами лука. Также подайте к мантам сметану, она добавит свежести вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении