Манты со свининой

Манты со свининой

Сочные манты со свининой — блюдо узбекской кухни. Манты похожи на пельмени, только больше по размеру и более сытные. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Вкус блюда будет разным, но совершенно точно вкусным и притягательным. Рецепт мантов со свининой по достоинству оценят любители острой, пикантной кухни.
Калории 223,75 кКал
Белки 10,75 грамм
Жиры 11,34 грамм
Углеводы 18,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень важно соединять края мантов тщательно, это обеспечит их сочность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Для замешивания теста смешайте в миске муку, куриное яйцо и кипяченую воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш, нарезанные лук, чеснок, зелень и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте рулет из теста, нарежьте на средние кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик и раскатайте.

Шаг 4

Положите в середину теста мясную начинку. Хорошо скрепляя края, сформируйте манты.

Шаг 5

Варите манты 20-25 минут после закипания воды на среднем огне.

произвести впечатление

Украсьте манты перед подачей рубленой зеленью. Также к мантам подавайте горчицу или аджику для пикантности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении