Манты со свининой

Манты со свининой

Сочные манты со свининой — блюдо узбекской кухни. Манты похожи на пельмени, только больше по размеру и более сытные. Манты можно готовить на пару, сварить или пожарить. Вкус блюда будет разным, но совершенно точно вкусным и притягательным. Рецепт мантов со свининой по достоинству оценят любители острой, пикантной кухни.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории223,75кКал
Белки10,75грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
10 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень важно соединять края мантов тщательно, это обеспечит их сочность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Для замешивания теста смешайте в миске муку, куриное яйцо и кипяченую воду. Замесите тесто.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш, нарезанные лук, чеснок, зелень и добавьте специи по вкусу.

Шаг 3

Сформируйте рулет из теста, нарежьте на средние кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарик и раскатайте.

Шаг 4

Положите в середину теста мясную начинку. Хорошо скрепляя края, сформируйте манты.

Шаг 5

Варите манты 20-25 минут после закипания воды на среднем огне.

произвести впечатление

Украсьте манты перед подачей рубленой зеленью. Также к мантам подавайте горчицу или аджику для пикантности вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении