Манты на сковороде

Манты на сковороде

Одним из вариантов приготовления самого популярного этого среднеазиатского блюда является обжарка на сковороде. Тончайшее тесто покрывается тонкой золотистой корочкой, а герметичность продукта не дает соку выйти наружу. Это делает манты сочными и сытными. Фарш, который сделан из куриной грудки, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.
Калории 159,81 кКал
Белки 14,71 грамм
Жиры 4,19 грамм
Углеводы 14,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манты должны быть хорошо запаяны у краев, чтобы из них не вытекал сок во время приготовления. Так они получатся более нежными и сочными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Очистите лук. Помойте зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 3

Измельчите филе грудки ножом.

Шаг 4

Соедините фарш и зелень в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.

Шаг 5

Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.

Шаг 8

Добавьте к муке куриное яйцо и кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото

Шаг 10

Из нарезанных частей сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие кружочки.

Шаг 11

В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку. Соедините края и сформируйте манты.

Шаг 12

Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней кусок сливочного масла.

Шаг 13

Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.

Шаг 14

Залейте манты кипяченой водой.

Шаг 15

Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.

Шаг 16

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве соуса используйте томатную пасту или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении