Манты на сковороде

Одним из вариантов приготовления самого популярного этого среднеазиатского блюда является обжарка на сковороде. Тончайшее тесто покрывается тонкой золотистой корочкой, а герметичность продукта не дает соку выйти наружу. Это делает манты сочными и сытными. Фарш, который сделан из куриной грудки, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
159,04 ккал
Белки
14,64 г
Жиры
4,16 г
Углеводы
14,58 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Азиатская, восточная
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Манты должны быть хорошо запаяны у краев, чтобы из них не вытекал сок во время приготовления. Так они получатся более нежными и сочными.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Тщательно промойте мясо. Очистите лук. Помойте зелень.
начать готовить
1
Мелко нарежьте лук.
2
Мелко нарежьте свежую зелень.
3
Измельчите филе грудки ножом.
4
Соедините фарш и зелень в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.
5
Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.
6
Перемешайте содержимое миски.
7
Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.
8
Добавьте к муке куриное яйцо и кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто.
9
Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото
10
Из нарезанных частей сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие кружочки.
11
В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку. Соедините края и сформируйте манты.
12
Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней кусок сливочного масла.
13
Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.
14
Залейте манты кипяченой водой.
15
Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.
16
Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.
произвести впечатление
Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве соуса используйте томатную пасту или сметану.