14 марта 2021
Манты на сковороде

Манты на сковороде

Одним из вариантов приготовления самого популярного этого среднеазиатского блюда является обжарка на сковороде. Тончайшее тесто покрывается тонкой золотистой корочкой, а герметичность продукта не дает соку выйти наружу. Это делает манты сочными и сытными. Фарш, который сделан из куриной грудки, будет еще сочнее и вкуснее при добавлении мелко нарезанного репчатого лука.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,81кКал
Белки14,71грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы14,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 стакан = 200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Манты должны быть хорошо запаяны у краев, чтобы из них не вытекал сок во время приготовления. Так они получатся более нежными и сочными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо. Очистите лук. Помойте зелень.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Мелко нарежьте свежую зелень.

Шаг 3

Измельчите филе грудки ножом.

Шаг 4

Соедините фарш и зелень в глубокой миске. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.

Шаг 5

Добавьте к фаршу мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

Возьмите другую миску и насыпьте в нее муку.

Шаг 8

Добавьте к муке куриное яйцо и кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто.

Шаг 9

Раскатайте тесто и сформируйте из него рулет. Разрежьте тесто на несколько частей одинакового размера так, как показано на фото

Шаг 10

Из нарезанных частей сформируйте шарики. Раскатайте их в тонкие кружочки.

Шаг 11

В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку. Соедините края и сформируйте манты.

Шаг 12

Возьмите глубокую сковороду и растопите в ней кусок сливочного масла.

Шаг 13

Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.

Шаг 14

Залейте манты кипяченой водой.

Шаг 15

Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.

Шаг 16

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.

произвести впечатление

Возьмите красивую тарелку, выложите на нее манты. Посыпьте сверху мелко нарезанной свежей зеленью. В качестве соуса используйте томатную пасту или сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении