12 марта 2021
Манты с курицей

Манты с курицей

Существует множество вариантов и комбинаций приготовления мантов — любимого блюда всей Средней Азии. Манты готовят от Кавказа до Китая повсеместно. Опытные хозяйки любят экспериментировать с различными рецептами, заменяя и комбинируя продукты между собой. В этом рецепте начинка для мантов сделана из куриного фарша и лука. Последний сделает мясо мягче во время готовки, а также усилит неповторимый аромат и вкус вашего блюда.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,87кКал
Белки15,25грамм
Жиры1,43грамм
Углеводы15,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

750 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 20 г
1 стакан = 200 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно и тщательно запечатывайте края мант, чтобы в процессе готовки сок не вытек. Тогда они получатся нежными, вкусными и сочными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо и зелень нужно промыть, а лук очистить от шелухи.

Шаг 1

Возьмите миску и насыпьте в нее муку.

Шаг 2

Добавьте к муке куриное яйцо.

Шаг 3

Добавьте кипяченую воду.

Шаг 4

Хорошо вымесите тесто.

Шаг 5

Мелко нарежьте лук. Отдельно измельчите свежую зелень.

Шаг 6

Измельчите филе грудки ножом. Сложите мясо и зелень в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу.

Шаг 7

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 8

Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 9

Сформируйте рулет из теста, предварительно раскатав его скалкой.

Шаг 10

Готовый рулет порежьте, как показано на фото, на несколько равных частей.

Шаг 11

Из частей теста скатайте шарики и раскатайте их в тонкие кружочки.

Шаг 12

В центр каждого из них положите заранее приготовленную мясную начинку.

Шаг 13

Теперь соедините края и сформируйте манты.

Шаг 14

Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло и начните обжаривать манты.

Шаг 15

Залейте манты кипяченой водой.

Шаг 16

Накройте сковородку крышкой и готовьте манты до испарения воды.

Шаг 17

Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.

произвести впечатление

Манты хорошо сочетаются с аджикой или томатным соусом. Еще можно украсить блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении