Запеченные свиные ребра с медом и горчицей

Запеченные свиные ребра с медом и горчицей

Самое мужское мясное блюдо. Еще ни один мясоед не устоял перед запеченными ребрышками. Рецептов сейчас сколько угодно. Но мы предлагаем самый быстрый, вкусный и не сложный. Минимум усилий и максимум удовольствия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,35кКал
Белки13,68грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1900 г
100 г
70 г
1 ч. л. = 3 г
70 г
50 мл = 50 г
10 г
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности постарайтесь выбирать не жирные ребрышки. И подавайте с большим количеством зелени и свежих овощей, для лучшего усвоения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрезать нужного размера пакет для запекания и завязать, с одной стороны. Найти форму или противень, куда уложите пакет с ребрышками.

Шаг 1

Ребра хорошо промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте заправку, смешайте горчицу, сок половинки лимона, соевый соус, смесь перцев и паприку. Мед чуть разогрейте на водяной бане или в микроволновке и тоже отправьте в заправку. Соль ставить не нужно, так как соевый соус и так очень соленый, а сладость меда в этом рецепте должна чуть доминировать.

Шаг 2

Сложите ребра в пакет для запекания, вылейте туда маринад и перемешайте, так, чтобы маринад хорошо распределился по ребрам. Закройте пакет и уберите в холодильник на час. Лучше, чтоб ребра простояли всю ночь, но не всегда есть на это время, но даже через час мясо хорошо промаринуется.

Шаг 3

Достаньте пакет, еще раз хорошо перемешайте и поставьте на противень или форму, подходящую по размеру, в разогретую духовку до температуры 180°С на полтора часа. Достаньте ваше блюдо, Разрежьте пакет и переложите на блюдо. Ребрышки готовы, приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте ребрышки со свежим салатом и картофельным пюре, украсьте зеленью и наслаждайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении