Аппетитные свиные ребрышки на гриле

Аппетитные свиные ребрышки на гриле

Ребрышки барбекю у вас выйдут румяными, хрустящими. Вы сможете приготовить их дома на гриле, на природе. Подавать можете как самостоятельное блюдо. Ваша семья и близкие обязательно оценят ароматные, пикантные и сочные ребра, приготовление которых вам принесет лишь удовольствие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,03кКал
Белки6,81грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы2,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
4 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 60 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свиные ребра по одному. Разожгите мангал с дровами, угли у вас должны быть хорошо прогреты. Положите на мангал решетку.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте крупно лук и чеснок, разрежьте петрушку не сильно крупно. Добавьте так же соль, сахар, перец, тимьян, петрушку, лук и чеснок, и поместите ребра и доведите вас рассол до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень и накройте крышкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре для маринования. Слегка смажьте разогретую решетку тряпочкой, смоченной в растительном масле. Выложите ребра из маринада, обсушите их полотенцем и выложите на решетку. Обжаривайте с двух сторон 25 минут до румяности. В гонце сбрызните соком лайма.

произвести впечатление

Положите ребра на тарелку и подавайте со свежими овощами и хлебом. Так же посыпьте сверху зеленью мелко нарезанной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении