Аппетитные свиные ребрышки на гриле

Аппетитные свиные ребрышки на гриле

Ребрышки барбекю у вас выйдут румяными, хрустящими. Вы сможете приготовить их дома на гриле, на природе. Подавать можете как самостоятельное блюдо. Ваша семья и близкие обязательно оценят ароматные, пикантные и сочные ребра, приготовление которых вам принесет лишь удовольствие.
Калории 126,03 кКал
Белки 6,81 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 2,08 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
4 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 16 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 60 г
1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте свиные ребра по одному. Разожгите мангал с дровами, угли у вас должны быть хорошо прогреты. Положите на мангал решетку.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Нарежьте крупно лук и чеснок, разрежьте петрушку не сильно крупно. Добавьте так же соль, сахар, перец, тимьян, петрушку, лук и чеснок, и поместите ребра и доведите вас рассол до кипения на сильном огне.

Шаг 2

Снимите кастрюлю с огня, добавьте зелень и накройте крышкой и оставьте примерно на час при комнатной температуре для маринования. Слегка смажьте разогретую решетку тряпочкой, смоченной в растительном масле. Выложите ребра из маринада, обсушите их полотенцем и выложите на решетку. Обжаривайте с двух сторон 25 минут до румяности. В гонце сбрызните соком лайма.

произвести впечатление

Положите ребра на тарелку и подавайте со свежими овощами и хлебом. Так же посыпьте сверху зеленью мелко нарезанной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении