Медовые ребрышки

Медовые ребрышки

Китайская кухня славится своим смешиванием вкусов, они совмещают, казалось бы, несовместимые продукты, но результат просто ошеломляет. Если у вас рядом нет китайского ресторанчика, и вы всегда мечтали в него сходить, предлагаю вам устроить китайскую кухню дома. Совместим наши любимые свиные ребрышки с пряным медовым соусом и удивим себя и близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256кКал
Белки12,62грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы7,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
6 ст. л. = 90 г
6 ст. л. = 120 г
6 ст. л. = 168 г
3 зубчик = 15 г
2 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда выберите ребрышки с минимальной жировой прослойки или обрежьте ее по возможности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ребрышки, приготовьте посуду для маринада, противень. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

В миске смешайте все продукты для маринада. Ребрышки разрежьте по одному и опустите их в маринад. Тщательно перемешайте и поставьте миску на ночь в холодильник.

Шаг 2

Разложите ребрышки на противень и выпекайте в духовке при максимальной температуре 15 минут с одной стороны, переверните ребрышки и выпекайте еще 15 минут.
Если ребрышки начали пригорать или сохнуть, полейте их остатками маринада.

произвести впечатление

Возьмите большое блюдо и застелите его листьями салата. Выложите сверху горячие ребрышки и посыпьте сверху кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении