27 октября 2021
Быстрый хачапури

Быстрый хачапури

Вы бывали в Грузии? Вы выдели у них там хлеб как у нас кирпич или батон? У них принято к кушаньям подавать лепешки, лаваш и хачапури. Хачапури готовятся по-разному, с большим добавления сыра, но для пышности теста используют мацони, у нас же мы заменили этот ингредиент на кисломолочный продукт и дрожи, но получилось ничуть не хуже. Причем это самый быстрый вариант грузинского хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории265,18кКал
Белки12,08грамм
Жиры14,45грамм
Углеводы20,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыры на менее жирные и тогда блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для смешивания продуктов, противень и разогрейте духовку до максимума. Муку просейте, натрите сыр, размягчите масло.

Шаг 1

В муку всыпьте дрожжи, соль и сахар. Влейте молоко и растительное масло и сливочное масло. Замесите тесто, накройте и отложите на 40 минут.

Шаг 2

Перемешайте яйца, сыр и масло. Разрежьте тесто на пять частей. Каждый кусок раскатать в круг. В центре выложите 1/5 часть начинки и соедините края лепешки в центре и снова раскатайте.

Шаг 3

Смешайте сметану с яйцом и сливочным маслом и помажьте лепешки. Присыпьте сверху сыром. Проколите вилкой. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Чтобы правильно подать хачапури, порвите его на куски и обязательно любимы напиток, например, тархун. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении