27 октября 2021
Ребрышки в кисло-сладком соусе

Ребрышки в кисло-сладком соусе

Свиные ребрышки это самая нежная и сочная часть свинины, которая тает во рту и пробуждает еще больше аппетит. Они подходят как для первых блюд, так и для горячих. Ими можно побаловать семью так и гостей. Даже простые рецепты всегда получаются на ура!
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,83кКал
Белки12,01грамм
Жиры16,49грамм
Углеводы7,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было менее калорийное выбирайте ребрышки с менее жировой прослойкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо и разрежьте их на отдельные кусочки. Разогрейте духовку до 200°C. Подготовьте емкость для маринования, противень для выпекания и фольгу.

Шаг 1

В емкости смешайте все ингредиенты для соуса, с лимона выжмите сок и перемешайте. В соус опустите ребрышки, и дайте промариноваться 60 минут в холоде.

Шаг 2

Затем выложите ребра в противень, накройте фольгой и поставьте в духовку на 60 мнут. Спустя время снимите фольгу, полейте сверху оставшимся соусом и верните в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Выложите на блюдо листья салата, сверху уложите ребрышки, обсыпьте их кунжутом, и рядом выложите овощи. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении