2 ноября 2021
Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами

Сочное жаркое из свиных ребрышек с грибами. Уже от одного названия просыпается желание попробовать кусочек. Свиные ребра — это то блюдо которое идеально подойдет как для праздничного стола, так и для вечера в хорошей компании. Сочетание кетчупа и любимых приправ на идеально приготовленном мясе будоражит воображение. Картошка пропитанная соками из ребер не уступает по вкусовым качествам самому мясу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории145,99кКал
Белки7,99грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1900 г
8 шт. = 960 г
1000 г
9 г
1 шт. = 90 г
350 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло. Не обжаривайте ребра, но придется подольше подержать все блюдо в духовке до полного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Помойте овощи. Отмерьте необходимое количество кетчупа и масла.

Шаг 1

Нарежьте по ребрам, не делая слишком маленькие кусочки. Смешайте кетчуп с паприкой, смесью перцев (предварительно перемолола её на кофемолку или в ступке) и солью. Натрите этой смесью хорошо весь кусок мяса с ребрами. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь. Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте кольцами. Картофель разрежьте вдоль на 6 частей посыпьте паприкой, солью и смесью перцев полейте маслом. Грибы и помидоры порежьте на 4 части. Покрошите зелень.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте помидоры и немного потушите на сковороде.

Шаг 3

Грибы обжарьте до полуготовности.

Шаг 4

Мясо обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

В пакет для тушения сложите все продукты слоями, закройте с другой стороны и поставьте готовить в духовку при температуре 180° на 1час 30 минут.
Не поленитесь, достаньте и посмотрите жаркое, может даже, поверните пакет. Прокалывать не обязательно, он не лопается, а держит влагу и жар. Достаньте противень, и раскройте пакет, прекрасное сочное жаркое с грибами и картошкой готово.

произвести впечатление

Для украшения идеально подойдут петрушка и укроп. Также можете украсить помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении