Сочные ребрышки с яблоком и айвой

Сочные ребрышки с яблоком и айвой

Сочные рёбрышки с яблоком и айвой — это тот рецепт, по которому готовят, чтобы удивить своих гостей и близких чем-то по- настоящему необычным. Сочетание ребрышек со специями и запеченных на яблоках с айвой по достоинству оценит каждый за вашим столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,2кКал
Белки8,22грамм
Жиры13,19грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо курицы. Оно является более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Помойте яблоки и айву. Откройте банки с соевым соусом, медом и горчицей. Отмерьте нужное количество масла и специй.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте мед, паприку, горчицу, смесь перцев, сок лимона, соевый соус и масло. Хорошо все перемешайте.
Если у вас засахарился мед, поставьте его на 10 секунд в микроволновку.

Шаг 2

Ребра порежьте по кости на кусочки. Залейте ваш маринад в ребра. Хорошо вымешайте и оставьте мариноваться на ночь.

Шаг 3

Айву и яблоки порежьте на 4 части. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее фрукты. Выложите на них ребра.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте мясо в духовку на полтора часа, накрыв фольгой.

произвести впечатление

Подавайте мясо с яблоками, пропитанными соками, со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении