Бургеры с курицей и беконом

Бургеры с курицей и беконом

На этот рецепт меня вдохновил бургер, который я попробовала в одной из бургерных Москвы. Он скорректирован под мои вкусовые предпочтения, куриное филе вместо котлеты из свинины и более легкий соус из сметаны. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории187,17кКал
Белки12,23грамм
Жиры9,43грамм
Углеводы14,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 200 г
2 лист = 16 г
2 шт. = 16 г
2 ломтик = 40 г
4 шт. = 68 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г

Для соуса

3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи помойте и почистите.

Шаг 1

Разрежьте филе на 4 кусочка, положите на лист для обжарки. Жарьте по инструкции (по 7 минут с каждой стороны). В самом конце уберите с огня, положите ломтики сыра и накройте крышкой.
Рекомендую использовать листы для обжарки Maggi на второе для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом.

Шаг 2

Нарежьте бекон, помидор, сыр, лук.

Шаг 3

Для соуса смешайте 3 столовые ложки сметаны и 1 ложку барбекю.

Шаг 4

Бекон обжарьте с луком и столовой ложкой соуса барбекю.

Шаг 5

Соберите бургер. Булочку смажьте соусом, положите лист салата, обжаренный бекон, помидор, курицу с сыром и верхушку от булочки, смазанную соусом.

произвести впечатление

Подавайте горячими с любимым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении