Салат из редьки с мясом

Салат из редьки с мясом

Белая редька — это овощ семейства капустных. Корнеплоды имеют зелено-белый цвет. Редьку отличает острый вкус. Может быть круглой или овальной формы. Главная особенность овоща — это ее пищевая ценность и содержание большого количества витаминов. Особенно высоко содержание витамина С. Поэтому редьку рекомендуется чаще есть в осенне-зимний период для укрепления иммунитета. Свежую редьку можно добавлять в салаты, также ее обжаривают и тушат для добавления в супы и рагу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,08кКал
Белки6,77грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
0.2 кг = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 пучок = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез на сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и зелень помойте. Морковь почистите. Из перца удалите семена. Филе курицы также следует промыть под проточной водой и обсушить тушку бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нашинкуйте болгарский перец тонкими полосками. Морковь и редьку натрите на крупной терке.

Шаг 2

Мелко порежьте филе курицы и обжарьте его на сковородке с небольшим добавлением растительного масла. Мелко порезанное куриное филе жарится быстро — 5-7 минут.

Шаг 3

Остудите обжаренное куриное филе. В глубокой миске соедините морковь, болгарский перец, редьку и филе. Заправьте ингредиенты майонезом. Посолите. Перемешайте.

Шаг 4

Пикантный и полезный салат готов. Выложите салат на тарелку в форме полена. Можно добавить сверху мелко порезанный зеленый лук. Лук добавит еще больше пикантности и остроты.

произвести впечатление

Положите несколько веточек петрушки или кинзы на тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении