Вкусная уха с окунем и щукой

Вкусная уха с окунем и щукой

Уха- традиционно русское блюдо. На Руси ухой называли наваристые бульоны. По одной из версий слово «уха» произошло от индоевропейского корня, обозначающего отвар. Со временем слово уха закрепилось именно за рыбным бульоном. Его готовили как из одной рыбы, так и из нескольких видов рыб. Уху принято подавать с пирогами, зеленым луком, вареными яйцами и рисом. Уха с рыбной кулебякой подавалась на праздники.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,12кКал
Белки10,79грамм
Жиры0,59грамм
Углеводы5,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
80 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба легко чистилась, обдайте ее кипятком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, почистите их. Помойте рыбу, очистите ее от чешуи.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, положите в нее рыбу и поставьте на огонь, вариться 15 минут.

Шаг 2

Нарежьте морковь, картофель, лук и помидоры. Не мельчите.

Шаг 3

Достаньте рыбу, процедите бульон. В процеженный бульон положите овощи и поставьте на плиту вариться 10-15 минут. Добавьте лавровый лист, перец, соль по вкусу.

Шаг 4

Мелко нарежьте рыбу и отправьте в суп. Поварите еще несколько минут. Выключите огонь и дайте ухе настояться 20 минут под крышкой. Разлейте по тарелкам, перед подачей украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте уху с черный хлебом, зеленым луком и отварными яйцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении