Маринованные куриные желудки с луком

Маринованные куриные желудки с луком

Простое и бюджетное блюдо для вашего обеденного стола. Такое рецепт легко разнообразит ваш стол, если вы устали от повседневных блюд. Куриные желудки очень полезны для организма, они содержат полноценный животный белок, в них также много фолиевой кислоты. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или гарниром из круп. Так вкус желудочков раскроется в полную силу. Рецепт прост в приготовлении и с ним справится даже новичок.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,15кКал
Белки14,24грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте морскую соль, блюдо станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты, почистите лук и чеснок. Куриные желудочки тщательно промойте под холодной водой.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воды, посолите, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. В кипящую воду положите куриные желудочки, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности( около 1,5 часа.)

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами. Чеснок и петрушку мелко.

Шаг 3

С готовых желудков слейте воду, порежьте на полосочки

Шаг 4

Лук, чеснок, петрушку и желудки смешайте. Залейте яблочным уксусом перемешайте, добавьте соевый соус. И оставьте мариноваться на сутки.

Шаг 5

Готовое блюдо достаньте из холодильника, еще раз хорошо перемешайте и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении