Домашнее жаркое под сыром с картошкой, свининой и шампиньонами

Домашнее жаркое под сыром с картошкой, свининой и шампиньонами

Это вкусное, полезное и питательное блюдо придется по вкусу домочадцам. Да и гостям его подать не стыдно. Готовится просто, а получается невероятно вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,24кКал
Белки6,68грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
200 г
1 шт. = 80 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кубиками, картошку довольно крупными кусками, грибы можно порезать так, как вам нравится. Лук порежьте полукольцами. Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко нарежьте.

Шаг 2

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите мясо и лук. Помешивая обжарьте мясо с луком до золотистого цвета 10мин. Добавьте 100мл. воды, доведите до кипения, закройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Оставьте мясо тушится 25-30мин.

Шаг 3

Грибы обжарьте отдельно, пока с них не выпарится вся влага.

Шаг 4

В казане разогрейте 1столовую.ложку растительного масла, выложите картошку и немного обжарьте её 5-7 мин.

Шаг 5

Когда мясо потушилось, соедините его с картошкой и грибами. Добавьте 50мл. воды, соль, перец по вкусу. Закройте казан крышкой и тушите жаркое 15-20мин.

произвести впечатление

При подаче посыпьте горячее жаркое тертым сыром и укропом. Подать можно в любой посуде, но мне нравится подавать жаркое в глиняных горшочках. Смотрится эффектно и блюдо долго остается горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении