Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Тушеные овощи с макаронами — полезное и сытное блюдо. Необыкновенное сочетание полезных овощей с макаронами порадуют вас и ваших гостей. Тушеные овощи предают блюду сочность и яркость. Приготовить это блюдо можно, добавив любые овощи, полюбившиеся вам, а макароны лучше выбрать из твердых сортов.
Калории 100,71 кКал
Белки 2,58 грамм
Жиры 2,12 грамм
Углеводы 14,99 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 600 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 200 г
300 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
35 мл = 35 г
1,5 ч. л. = 10,5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления возьмите макароны из твердых сортов пшеницы, так же овощи можно потушить в небольшом количестве воды, заменив масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, отмерьте нужное количество масла и соевого соуса, налейте их в емкости. Возьмите нужное количество макарон, так же поместите их в емкость.

Шаг 1

Очистите морковь и лук от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанный заранее репчатый лук и морковь. Перемешивая, обжарьте 5-8 минут.

Шаг 2

Нарезанный кубиками болгарский перец отправьте к остальным овощам. Все овощи обжарьте, перемешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 3

Очищенные и нарезанные кабачки и баклажаны добавляем в сковороду с остальными овощами и обжариваем все на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарезанные помидоры отправьте в сковороду, добавьте соль, соевый соус, молотый имбирь и черный молотый перец. Все перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.

Шаг 5

После того, как овощи потушились, отправьте их в кастрюлю с отоваренными заранее макаронами, перемешайте. Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом готовы.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении