21 ноября 2021
Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом

Тушеные овощи с макаронами — полезное и сытное блюдо. Необыкновенное сочетание полезных овощей с макаронами порадуют вас и ваших гостей. Тушеные овощи предают блюду сочность и яркость. Приготовить это блюдо можно, добавив любые овощи, полюбившиеся вам, а макароны лучше выбрать из твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки2,89грамм
Жиры2,42грамм
Углеводы16,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 360 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
300 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
35 мл = 35 г
1.5 ч. л. = 15 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления возьмите макароны из твердых сортов пшеницы, так же овощи можно потушить в небольшом количестве воды, заменив масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, отмерьте нужное количество масла и соевого соуса, налейте их в емкости. Возьмите нужное количество макарон, так же поместите их в емкость.

Шаг 1

Очистите морковь и лук от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. На среднем огне в сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в сковороду нарезанный заранее репчатый лук и морковь. Перемешивая, обжарьте 5-8 минут.

Шаг 2

Нарезанный кубиками болгарский перец отправьте к остальным овощам. Все овощи обжарьте, перемешивая, на среднем огне еще 3-5 минут.

Шаг 3

Очищенные и нарезанные кабачки и баклажаны добавляем в сковороду с остальными овощами и обжариваем все на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Нарезанные помидоры отправьте в сковороду, добавьте соль, соевый соус, молотый имбирь и черный молотый перец. Все перемешайте и тушите, накрыв крышкой, в течение 10-15 минут.

Шаг 5

После того, как овощи потушились, отправьте их в кастрюлю с отоваренными заранее макаронами, перемешайте. Тушеные овощи с макаронами и соевым соусом готовы.

произвести впечатление

Для подачи можно украсить веточкой петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении