Курица фаршированая яблоками

Курица фаршированая яблоками

Курица, фаршированная яблоками — это очень ароматная и пряная курица. Яблоки и лимон отдают курице свои ароматы и вкус. Чеснок очень хорошо дополняет курицу и дает приятный вкус. Отварная лапша с грибами станут отличным гарниром для такого ароматного блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,83кКал
Белки11,28грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 шт. = 150 г
0.5 шт. = 60 г
7 зубчик = 35 г
50 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
200 г
500 г
70 мл = 70 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы на оливковом масле. Берите качественные, в идеале домашние, продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу, грибы и яблоки. Отрежьте сливочное масло и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте соевый соус, растительное масло, соль, специи и лимон. Выложите лапшу из упаковки.

Шаг 1

Промытую курицу натрите специями, для того, чтобы специи лучше раскрылись и отдали свой аромат, добавьте немного растительного масла. Оботрите курицу со всех сторон и внутри. Натрите чесноком и полейте лимонным соком. Положите несколько зубчиков чеснока внутрь курицы. Оставьте мариноваться на пол часа. Нарежьте яблоки на 4 части и зафаршируйте ими курицу. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте немного растительного, чтобы сливочное масло не так пригорало. Грибы нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сливочном масле. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовую лапшу к обжаренным грибам и влейте соевый соус. Немного потушите. Выложите готовую лапшу на тарелку и поставьте на нее запеченную курицу.

произвести впечатление

Для подачи украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении