Курица фаршированая яблоками

Курица фаршированая яблоками

Курица, фаршированная яблоками — это очень ароматная и пряная курица. Яблоки и лимон отдают курице свои ароматы и вкус. Чеснок очень хорошо дополняет курицу и дает приятный вкус. Отварная лапша с грибами станут отличным гарниром для такого ароматного блюда.
Калории 166,83 кКал
Белки 11,28 грамм
Жиры 12,58 грамм
Углеводы 3,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 шт. = 150 г
0,5 шт. = 60 г
7 зубчик = 35 г
50 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
200 г
500 г
70 мл = 70 г
70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы на оливковом масле. Берите качественные, в идеале домашние, продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите курицу, грибы и яблоки. Отрежьте сливочное масло и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте соевый соус, растительное масло, соль, специи и лимон. Выложите лапшу из упаковки.

Шаг 1

Промытую курицу натрите специями, для того, чтобы специи лучше раскрылись и отдали свой аромат, добавьте немного растительного масла. Оботрите курицу со всех сторон и внутри. Натрите чесноком и полейте лимонным соком. Положите несколько зубчиков чеснока внутрь курицы. Оставьте мариноваться на пол часа. Нарежьте яблоки на 4 части и зафаршируйте ими курицу. Отправьте курицу запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Добавьте немного растительного, чтобы сливочное масло не так пригорало. Грибы нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сливочном масле. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Добавьте готовую лапшу к обжаренным грибам и влейте соевый соус. Немного потушите. Выложите готовую лапшу на тарелку и поставьте на нее запеченную курицу.

произвести впечатление

Для подачи украсьте готовое блюдо ломтиками лимона и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении