Куриные оладьи из филе с сыром

Куриные оладьи из филе с сыром

Куриные оладьи — это простые и сочные оладьи. Готовится из куриного филе, яйца, майонеза, сыра, репчатого лука, чеснока, муки. Все продукты, смешиваясь, дают приятный мягкий вкус и аромат. Хороший вариант для обеда. Можно есть с разными гарнирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,17кКал
Белки17,21грамм
Жиры11,95грамм
Углеводы5,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки используйте оливковое масло, которое хорошо сохраняет полезные свойства при температурной обработке. Вместе майонеза можно использовать сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите куриное филе. Отрежьте сыр. Откройте майонез. Очистите лук от кожуры. Подготовьте соль, муку и перец.

Шаг 1

Натрите сыр на крупной терке. Куриной филе нарежьте на мелкий кубик. Лук натрите на терке в пюре. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте очень мелко.

Шаг 2

Выложите курицу, сыр, чеснок и лук выложите в глубокую тарелку. Выбейте туда яйцо и выложите майонез. Добавьте муку ко всей смеси. Посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до однородности, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.

Шаг 3

Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Столовой ложкой выкладывайте мясную смесь на сковородку и формируйте оладьи. Обжаривайте на среднем огне с каждой стороны по пару минут под крышкой.

произвести впечатление

Для подачи, украсьте оладьи свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении