6 ноября 2021
Паста карбонара на курином бульоне

Паста карбонара на курином бульоне

Паста Карбонара — это очень вкусная паста итальянской кухни. Сытные спагетти с ветчиной, пармезаном, луком, чесноком и под соусом бешамель, обладают нежным и шелковистым вкусом, все ингредиенты отдают свои соки и ароматы и делают блюдо очень насыщенным с богатым вкусом. Хорошо подходит для ужина или романтического вечера.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории209,52кКал
Белки8,29грамм
Жиры13,39грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
700 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
450 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
100 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта используйте спагетти из твердых сортов пшеницы. Берите только качественные продукты, по возможности домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите спагетти из упаковки. Промойте грибы. Отрежьте сливочное масло. Очистите ветчину от упаковочной пленки. Натрите пармезан на мелкой терке. Подготовьте сливки, муку, специи и куриный бульон.

Шаг 1

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и обжарьте ветчину до золотистой корочки без масла. Выложите обжаренную ветчину на бумажные полотенца.

Шаг 2

Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко покрошите. Промытые грибы нашинкуйте на кусочки средних размеров. В сковородку, в которой обжаривалась ветчина, отправьте лук, чеснок и грибы. Жарьте до полного испарения влаги. Уберите обжаренные грибы с луком и чесноком из сковороды.

Шаг 3

В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Залейте обжаренную муку сливками, а затем куриный бульон и загустите соус. В соус добавьте мускатный орех. Для остроты можете добавить черного перца. Соедините соус с сыром пармезан и дайте ему полностью раствориться.

Шаг 4

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите спагетти на сковородку, на которой обжаривались грибы и ветчина. Соедините спагетти с ветчиной и грибами. Залейте все соусом и быстро вымешайте, чтобы соус равномерно распределился.

произвести впечатление

Подайте вашу карбонару порционно, украсив ее свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении