Сальса с яблоками по-домашнему

Сальса с яблоками по-домашнему

Сальса с яблоками по-домашнему — это рецепт адаптированный под жителей России, доказывающий универсальность сальсы. Имеет идеальное вкусовое сочетание сладких яблок с кисловатыми томатами и ароматным чесноком. Соевый соус дополняет гармонию и смягчает вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,55кКал
Белки1,37грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 75 г
2 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 4 г
3 ч. л. = 15 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте чеснок и перец в рецепте и соус приобретет более мягкий и приятный, нежный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры и яблоки. Снимите с помидоров кожицу, для этого обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. Яблоки очистите от кожуры.

Шаг 1

Мелким кубиком измельчите помидоры и яблоки. Измельчите ножом укроп, чеснок и лук.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в миске. Добавьте специи, соевый соус и соль при необходимости.

Шаг 3

Выложите соус в банку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте соус с хрустящими крекерами или хлебцами и украсьте зеленью на свой вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении