2 сентября 2021
Сальса с сочным ростбифом

Сальса с сочным ростбифом

Отличный вариант блюда для тех, кто любит сочетание мощного мясного вкуса и пикантной остроты соуса сальса. Соус сальса обязательно готовьте из свежих продуктов. Это не займет много времени, но вкус получается свежим, ярким, насыщенным, и конечно же в разы полезнее.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории120,62кКал
Белки10,49грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 10 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 10 г
2 шт. = 30 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло для жарки мяса. Оно очень питательно. Содержит жирные кислоты, витамины Е, К, антиоксиданты. Употребление в пищу оливкового масла предотвращает болезни сердца и снижает риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, сделайте надрезы, залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру. Очистьте лук, чеснок, у перца удалите семена, зелен хорошо помойте и измельчите. Мясо достаньте из холодильника, помойте и дайте нагреться до комнатной температуры.

Шаг 1

Стейки смажьте оливковым маслом и посыпьте солью перцем. Жарьте на раскаленной сковороде 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 2

Пока жарится мясо измельчите чеснок, лук. Мякоть помидора нарежьте кубиками. Поместите все в большую миску, добавьте рубленную зелень, перемешайте и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте сок лайма и оливкового масла. Дайте соусу настояться в холодильнике 30-40 минут.

Шаг 3

Мясо выложите на тарелку и накройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Кусок мяса нарежьте пластинками поперек волокон, выложите на большую плоскую тарелку, полейте соком из сковороды и соусом сальса. Это блюдо будет хорошо сочетаться с поджаренным хлебом или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении