Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Уже давно известно, что сальса просто неразделимо сочетается с мясом и многими другими овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт не совсем стандартной сальсы, а с индейкой и цветной капустой. Этот вариант был придумал в свое время в Европе, но пользуется большой популярностью за свою пользу и вкус. Его часто можно найти в дорогих ресторанах, потому что это излюбленное блюдо знаменитостей.
Калории 169,76 кКал
Белки 13,38 грамм
Жиры 11,2 грамм
Углеводы 4,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
5 ст. л. = 85 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 72 г
4 веточка = 4 г
100 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем, чтобы мясо было не перемороженным. В противном случае оно потеряет весь свой аромат, внешний вид при готовке и не будет содержать в себе полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки промойте, просушите бумажным полотенцем. Если вы купили цельную часть индейки, то разрежьте ее на красивые отдельные части. Капусту цветную помойте и разделите на маленькие соцветия. Перец чили порежьте небольшими кубиками. Сыр чеддер потереть на мелкой терке. Помидоры промыть и снять с них кожуру, предварительно окунув их в кипящую воду, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кориандр измельчить в ступке.

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад для нашей индейки. Для этого возьмите оливковое масло, добавьте туда измельченный чеснок, соль, молотый перец, а также несколько веточек тимьяна. Натрите этой смесью мясо и дайте ему постоять 15–20 минут.

Шаг 2

На предварительно разогретом гриле жарьте стейки до полной готовности. Если нет возможности воспользоваться грилем воспользуйтесь духовым шкафом.

Шаг 3

На гарнир приготовьте цветную капусту. Для этого отварите ее до полуготовности в кастрюле с подсоленной водой и несколькими веточками тимьяна.

Шаг 4

В качестве заливки сделайте соус бешамель. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте отложенную муку. Хорошенько ее перемешайте и прожарьте до золотистого цвета. Далее постепенно начинайте добавлять молоко и размешайте соус так, чтобы нигде не оставалось комочков. Добавьте соль и мускатный орех, постепенно доведите соус до густой консистенции.

Шаг 5

Цветную капусту переложите к соусу, немного прогрейте и добавьте натертый сыр. Приготовленную капусту положите в форму для запекания, сверху добавьте еще немного сыра и запекайте при температуре 180-200°C пока не появится красивая сырная корочка.

Шаг 6

Теперь настала очередь сальсы. Измельченные заранее овощи смешайте с соком и цедрой лайма и несколькими ложками оливкового масла, добавьте зелень, чеснок, кориандр и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте стейки индейки на большом белом блюде с красиво вырезанным квадратом из запекшейся цветной капусты и яркой горкой сальсы. Все немного посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении