Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Ароматные стейки индейки с томатной сальсой и запеченной цветной капустой

Уже давно известно, что сальса просто неразделимо сочетается с мясом и многими другими овощами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт не совсем стандартной сальсы, а с индейкой и цветной капустой. Этот вариант был придумал в свое время в Европе, но пользуется большой популярностью за свою пользу и вкус. Его часто можно найти в дорогих ресторанах, потому что это излюбленное блюдо знаменитостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,76кКал
Белки13,38грамм
Жиры11,2грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
5 ст. л. = 85 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 72 г
4 веточка = 4 г
100 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 15 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Следите за тем, чтобы мясо было не перемороженным. В противном случае оно потеряет весь свой аромат, внешний вид при готовке и не будет содержать в себе полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки промойте, просушите бумажным полотенцем. Если вы купили цельную часть индейки, то разрежьте ее на красивые отдельные части. Капусту цветную помойте и разделите на маленькие соцветия. Перец чили порежьте небольшими кубиками. Сыр чеддер потереть на мелкой терке. Помидоры промыть и снять с них кожуру, предварительно окунув их в кипящую воду, нарежьте их мелкими кубиками. Чеснок измельчите с помощью чесночницы. Кориандр измельчить в ступке.

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад для нашей индейки. Для этого возьмите оливковое масло, добавьте туда измельченный чеснок, соль, молотый перец, а также несколько веточек тимьяна. Натрите этой смесью мясо и дайте ему постоять 15–20 минут.

Шаг 2

На предварительно разогретом гриле жарьте стейки до полной готовности. Если нет возможности воспользоваться грилем воспользуйтесь духовым шкафом.

Шаг 3

На гарнир приготовьте цветную капусту. Для этого отварите ее до полуготовности в кастрюле с подсоленной водой и несколькими веточками тимьяна.

Шаг 4

В качестве заливки сделайте соус бешамель. В разогретой сковороде растопите сливочное масло и добавьте отложенную муку. Хорошенько ее перемешайте и прожарьте до золотистого цвета. Далее постепенно начинайте добавлять молоко и размешайте соус так, чтобы нигде не оставалось комочков. Добавьте соль и мускатный орех, постепенно доведите соус до густой консистенции.

Шаг 5

Цветную капусту переложите к соусу, немного прогрейте и добавьте натертый сыр. Приготовленную капусту положите в форму для запекания, сверху добавьте еще немного сыра и запекайте при температуре 180-200°C пока не появится красивая сырная корочка.

Шаг 6

Теперь настала очередь сальсы. Измельченные заранее овощи смешайте с соком и цедрой лайма и несколькими ложками оливкового масла, добавьте зелень, чеснок, кориандр и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте стейки индейки на большом белом блюде с красиво вырезанным квадратом из запекшейся цветной капусты и яркой горкой сальсы. Все немного посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении