Рыбное фондю

Рыбное фондю

Фондю — это швейцарское блюдо, которое готовится из различных видов сыра с добавлением белого вина. По традиции его готовят прямо за столом в специальном котелке, который называется «фондюшница». Существует большое разнообразие рецептов фондю (рыбное, мясное, шоколадное, сырное). В данном рецепте мы рассмотрим «Рыбное фондю», которое станет отличным вариантом для полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,25кКал
Белки10,8грамм
Жиры24,42грамм
Углеводы6,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г

Для маринада и кляра

2 шт. = 240 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
30 г
250 г
200 мл = 200 г
150 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу у проверенных поставщиков, которые следят за качеством и свежестью продукта. Снизьте количество соли и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления блюда предварительно подготовьте все продукты. Рыбное филе помойте, и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 1

Промаринуйте рыбное филе в лимонном соке с солью и специями, оставьте на 20-60 минут. Для приготовления кляра смешайте муку, пиво, натёртый сыр и сливочное масло.

Шаг 2

Рыбное филе подсушите при помощи бумажного полотенца, и поместите в фондюшницу с разогретым растительным маслом. И готовьте во время трапезы.

произвести впечатление

В центре стола ставьте фондюшницу, и необходимые столовые приборы. В отдельных емкостях подавайте соусы и кусочки маринованной рыбы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении