22 октября 2021
Классический паштет из скумбрии

Классический паштет из скумбрии

Еще несколько лет назад паштеты считались самым настоящим деликатесом, которые было не так-то просто приобрести. Теперь таким продуктом не только никого не удивишь, но и порадуешь, сделав его самостоятельно. Рыбные консервы делают из разных видов рыб. Это не только полезно, но еще и избавляет от некачественных магазинных подделок. Паштет из скумбрии содержит в себе большое количество микроэлементов и полезных веществ.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории148,35кКал
Белки10,47грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы3,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
1 пучок = 80 г
100 г
1 шт. = 200 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы консистенция паштета была мягче и вкуснее добавьте в паштет йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок мелко почистите и крупно нарежьте. Укроп, петрушку и базилик промойте, просушите, мелко нарежьте. Из одной половины лимона выжмите сок, процедите через сито. Скумбрию как следует выпотрошите, вымойте, удалите все кости, нарежьте рыбу крупными кусками. Авокадо помойте и нарежьте крупными кусочками. Лук красный некрупно нарежьте.

Шаг 1

Нарезанный лук положите в чашу и залейте бальзамиком. Дайте настояться на 15 минут. После этого отожмите лук и положите его в чашу блендера.

Шаг 2

Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. И закройте фольгой миску, чтобы не было соприкосновения с солнцем. Туда же положите и зелень, чтобы соки смешались и дали дополнительный аромат.

Шаг 3

Отварите куски скумбрии в течение 20 минут. Выньте оттуда все оставшиеся косточки, снимите кожицу и оставьте остывать.

Шаг 4

В чашу блендера положите к луку мясо скумбрии, авокадо, специи, творог, зелень и как следует взбейте до кремообразного состояния.

произвести впечатление

Такой паштет прекрасно подойдет в качестве бутербродной намазки. Возьмите багет и нарежьте его средними кусками. Для полноты вкуса обжарьте его с двух сторон и намажьте паштет на хлеб, сверху посыпьте зеленью. Для праздничной закуски паштет намажьте на крекеры и подавайте их на больших листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении