29 октября 2021
Салат из теплой скумбрии с мандаринами

Салат из теплой скумбрии с мандаринами

Сочетаний ингредиентов со скумбрией на сегодняшний день просто не счесть. С каждым разом рецепты с этой рыбой становится все более изысканными и интересными. Она готовится как самостоятельным блюдом, так и в качестве основного ингредиента в закусках в самых дорогих ресторанах мира. Сегодня мы хотим рассказать о вкусном и аппетитном салате из теплой скумбрии с мандаринами.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории145,66кКал
Белки6,61грамм
Жиры7,83грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 пучок = 20 г
6 лист = 48 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 400 г
4 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
20 г
1 палочка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте салатный микс только в свежем виде. Следите за тем, чтобы края у салата не были темными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С мандарин снять кожуру, разделить на небольшие части. Томаты черри помыть разделить на четыре части. Листья салата помыть руками крупно порвать. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, уберите жабры, голову и плавники. Петрушку промыть, высушить бумажными полотенцами, нарезать мелко.

Шаг 1

Внутрь скумбрии добавьте петрушку, заверните в фольгу и запеките в духовке в течение 20 минут.

Шаг 2

Готовую скумбрию освободите от костей и разделите не большие кусочки.

Шаг 3

Дольки мандарина положите в кастрюлю с водой, добавьте гвоздику, сахарный песок, яблочный уксус, палочку корицы и варить в течение 5 минут. Мандарины достаньте из сиропа и разложите на тарелку.

Шаг 4

В глубокую тарелку добавьте листья салата, помидорки черри, кусочки скумбрии и мандарины. Заправьте салат оливковым маслом, и как следует посолите.

произвести впечатление

Подавайте салат в красивом порционном блюде, добавьте ломтики лимона. Быстрый и вкусный салат готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении