2 августа 2021
Фондю с копчеными колбасками

Фондю с копчеными колбасками

Существует легенда, что самым любимым блюдом Швейцарского короля 17 века было фондю именно с копчеными колбасками. В настоящее время его готовят из абсолютно разных продуктов, но чаще всего все же используют классический вариант фондю который представляет собой расплавленный сыр в белом вине с ароматными специями.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории225,45кКал
Белки12,09грамм
Жиры16,43грамм
Углеводы3,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 15 г
500 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 8 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените перец чили на сладкую паприку и уменьшите количество используемого сыра.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Натрите сыр. Выдавите лимонный сок. Нарежьте на порционные кусочки копченые колбаски, ржаной хлеб, маринованные корнишоны. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. В крахмал добавьте две столовые ложки воды. Перец измельчите ножом предварительно убрав все семена.

Шаг 1

Налейте пиво в фондюшницу и, постоянно помешивая, частями добавляйте тертый сыр. Когда сыр расплавится добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, перец чили, горчицу и крахмал, разведенный в воде. Постоянно помешивая в течение 1-2 минут, доведите массу до однородного состояния.

произвести впечатление

Подавайте фондю со ржаным хлебом, корнишонами и копчеными колбасками нанизанными на шпажки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении