2 сентября 2021
Пикантный соус сальса к хрустящей закуске

Пикантный соус сальса к хрустящей закуске

Традиционный мексиканский соус сальса-жгучий, ароматный, яркий и весьма полезный. Он дает волю фантазии на кухне, так как прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Сальса отлично подходит в качестве закуски к начос, чипсам или крекерам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории86,79кКал
Белки2,19грамм
Жиры3,19грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 160 г
5 г
35 г
1 ч. л. = 4 г
2 шт. = 30 г
2 шт. = 30 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше чеснока. Он будет полезен в профилактических целях от вирусных заболеваний. Покупайте начос с наименьшим содержанием пищевых добавок и заменителей в готовом продукте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень и овощи. Удалите влагу при помощи бумажных полотенец. Поставьте чайник на плиту и доведите воду до кипения.

Шаг 1

Разрежьте перцы пополам и при помощи ножа или чайной ложки удалите сердцевину, в том числе все семена. Лук и чеснок очистите от шелухи и промойте холодной водой. Помойте лайм и отделите половину при помощи ножа, стараясь не сильно надавливать, чтобы сохранить больше сока.

Шаг 2

Сделайте неглубокие продольные надрезы на помидорах, чтобы получились пересечения в верхней и нижней частях. Возьмите глубокую тару, уложите их туда и залейте кипятком. Через минуту достаньте при помощи ложки и удалите кожицу, когда немного остынут.

Шаг 3

Разрежьте лук на четвертины. После положите в блендер совместно с помидорами, перцами и чесноком. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 4

Откройте крышку блендера и добавьте зелень. Выдавите сок лайма. Добавьте соль и специи. Взбейте в течение нескольких минут, чтобы вкусовые добавки равномерно наполнили соус.

произвести впечатление

Выложите соус в глубокую тару. Подготовьте начос к употреблению. Можно разбить порционно на каждого, установив тару на плоскую тарелку для подачи. Сальсу можно украсить при помощи листочков петрушки или кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении