15 сентября 2021
Чахохбили на сковородке

Чахохбили на сковородке

Курица один из более употребляемых видов мяса. Предлагаем вам вариант блюда грузинской кухни-Чахохбили. Сытный, универсальный, а также очень сочный выбор даже для гурманов . Но главное, что все продукты доступны и готовиться такое блюдо не сложно и с удовольствием.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории153,87кКал
Белки11,95грамм
Жиры10,77грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
5 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Посыпьте блюдо петрушкой уже после приготовления, так в ней сохраниться максимально полезных веществ. В ее составе много витаминов и минералов. Петрушка очень полезная зелень, в ней содержиться большое количество калия, благодаря ему из организма выводятся излишки воды и натрия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты для Чахохбили. Курицу помыть и отрезать лишнюю часть кости. Она нам не понадобится. Помидоры необходимо очистить от кожуры. Для этого острым ножом сделайте неглубокие крестообразные надрезы в месте крепления плодоножки и опустите в ёмкость с кипятком на 30-40 секунд. Затем выньте помидоры из кипятка и снимите острым ножом кожицу.

Шаг 1

Подготовленные куриные голени выложите на сухую сковороду и жарьте без крышки в течение 15 минут периодически переворачивая.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порубите. У помидор снимите кожицу, предварительно обдав кипятком. Мякоть измельчите. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета пару минут. Когда лук будет готов, положите измельченные томаты, все перемешайте и продолжайте готовить в течение 5 минут. Положите на полученный соус томатную пасту.

Шаг 3

Выложите в овощи курицу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте под крышкой в течение 20 минут. Добавьте чеснок, хмели-сунели и еще раз перемешайте. Тушите еще 25-30 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Дополните блюдо свежими овощами и запеченным или отварным картофелем и ваш ужин будет полноценным, питательным и нарядным. При подаче посыпьте блюдо свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении