Чахохбили маринованный

Чахохбили маринованный

Чахохбили маринованное — это прекрасный полуфабрикат для приготовления популярного грузинского блюда в зимний период, когда сезонные овощи, которые используют в оригинальном рецепте, невозможно достать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,95кКал
Белки1,2грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

25 шт. = 2250 г
9 шт. = 720 г
6 шт. = 900 г
100 мл = 100 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 11 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 пучок = 30 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт консервирования ничего менять нельзя

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук нарежьте полукольцами, а болгарский перец соломками. Перец и кинзу мелко порубите ножом, чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью. Помидоры натрите на крупной терке.

Шаг 1

Обжарьте лук и острый перец в раскаленном масле. Через 3-4 минуты добавьте болгарский перец, чеснок, смешанный с солью, сахар и мякоть помидоров. Убавьте огонь и тушите под крышкой 10-15 минут.

Шаг 2

Переложите в стерильные банки. Пастеризуйте их в кипящей воде в течении 15 минут и закатайте крышки. Банки переверните крышкой вниз и укутайте до полного остывания.

произвести впечатление

Используйте маринованную заготовку как для чахохбили, так и как самостоятельный соус к мясным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении