Чахохбили с тыквой

Чахохбили с тыквой

Как только наступает «тыквенный сезон» в Грузии, то и этот полезный овощ добавляется в знаменитое чахохбили, которое уже более четырех столетий готовят по всему миру импровизируя с различными добавками и вариантами приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,42кКал
Белки10,48грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 45 г
2 шт. = 240 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Увеличьте в рецепте вдвое количество тыквы, содержащийся в ней витамин С укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусным заболеваниям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и разделите на 4 части. Очистите морковь, сельдерей, огурцы, тыкву, и нарежьте на одинаковые кубики.

Шаг 1

В сковороду или неглубокую кастрюлю влейте растительное масло и обжарьте четвертинки курицы с каждой стороны в течение 5-7 минут и выложите в форму для запекания.

Шаг 2

В сковороду, где мы только что жарили курицу, положите нарезанные овощи и обжарьте на сильном огне в течение 1-2 минут и отправьте в форму для запекания к курице.

Шаг 3

Налейте пол литра воды, посолите, поперчите, добавьте рис, нарезанный маринованный огурец, накройте форму для запекания крышкой и отправьте в духовку разогретую до 180°С выпекаться в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с традиционной грузинской выпечкой, такой как лаваш, хачапури и кубдари.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении