Чахохбили с солью и грузинскими травами

Чахохбили с солью и грузинскими травами

Чахохбили с солью и грузинскими травами — это традиционное грузинское блюдо. Оно состоит в особом наборе используемых специй и пряностей, и именно по этому рецепту готовили чахохбили его основатели еще во времена, когда вместо курицы использовали мясо фазана.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,28кКал
Белки9,25грамм
Жиры9,1грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 8 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое, содержащее рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и разделайте её на части. Измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с солью и уцхо-сунели. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. С томатов снимите кожицу, для этого обдайте их кипятком, предварительно сделав надрез крест на крест. Нарежьте очищенные томаты мелким кубиком.

Шаг 1

Нагрейте сковороду и обжаривайте куски курицы без добавления масла, с двух сторон до золотистой корочки. Выложите куски в отдельную ёмкость, а в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, и через 5 минут перец и томаты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 2

Положите обжаренные кусочки курицы в сковороду с овощами, добавьте соль, специи, перемешайте, убавьте огонь до минимума и томите блюдо под крышкой в течение 40-50 минут. Выключите огонь, добавьте грузинские травы с солью, накройте крышкой и дайте немного настояться в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с гарниром из отварного рассыпчатого риса, лавашем и традиционными грузинскими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении