Чахохбили с солью и грузинскими травами

Чахохбили с солью и грузинскими травами

Чахохбили с солью и грузинскими травами — это традиционное грузинское блюдо. Оно состоит в особом наборе используемых специй и пряностей, и именно по этому рецепту готовили чахохбили его основатели еще во времена, когда вместо курицы использовали мясо фазана.
Калории 136,28 кКал
Белки 9,25 грамм
Жиры 9,1 грамм
Углеводы 3,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 15 г
1 головка = 40 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 8 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на оливковое, содержащее рекордное количество мононенасыщенных жирных кислот Омега-3.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте курицу и разделайте её на части. Измельчите зелень, перец чили и чеснок, смешайте с солью и уцхо-сунели. Болгарский перец и лук нарежьте полукольцами. С томатов снимите кожицу, для этого обдайте их кипятком, предварительно сделав надрез крест на крест. Нарежьте очищенные томаты мелким кубиком.

Шаг 1

Нагрейте сковороду и обжаривайте куски курицы без добавления масла, с двух сторон до золотистой корочки. Выложите куски в отдельную ёмкость, а в сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук, и через 5 минут перец и томаты. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-8 минут.

Шаг 2

Положите обжаренные кусочки курицы в сковороду с овощами, добавьте соль, специи, перемешайте, убавьте огонь до минимума и томите блюдо под крышкой в течение 40-50 минут. Выключите огонь, добавьте грузинские травы с солью, накройте крышкой и дайте немного настояться в течение 1-2 минут.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили с гарниром из отварного рассыпчатого риса, лавашем и традиционными грузинскими соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении