Клюквенное фондю с сочным филе индейки

Клюквенное фондю с сочным филе индейки

В этом блюде пересекаются две абсолютно разные культуры — Американская и Швейцарская. Но кое-что их все-таки объединяет — способность сплотить людей за столом. Традиционная американская индейка, известная во всем мире в качестве основного блюда на День Благодарения, и Швейцарское фондю передают дух традиций этих стран, создавая уютную и дружескую атмосферу за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,93кКал
Белки12,88грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы12,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г

Для блюда

6 шт. = 6 г
1 зубчик = 5 г
400 г
270 г
 по вкусу
1200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды клюквы, так как в них сохранено большое количество витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты. Помойте мясо, ягоды и овощи, очистите чеснок и измельчите его под прессом. Вам понадобится кастрюля и терка. Также соберите фондюшницу и подготовьте горелку.

Шаг 1

Приготовьте бульон. Помойте куриное мясо, очистите лук и морковь. Нарежьте лук, натрите морковь на крупную терку. В кастрюлю положите филе и овощи, налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения, на это уйдет минут 10-15. Сделайте минимальный огонь и варите 50 минут, постоянно снимайте образующуюся пену. Дайте бульону настояться.

Шаг 2

Снова поставьте бульон на огонь и доведите до кипения. Вымытую индейку просушите бумажным полотенцем и погрузите в кипящий бульон. Туда же всыпьте горошинки перца и измельченный чеснок. Варите филе на маленьком огне, пока мясо не станет мягким. Это займет минут 25-30. В конце бульон с филе посолите.
Можете в конце добавить еще любимые травы.

Шаг 3

Приготовьте клюквенный соус. Вымытые ягоды положите в другую кастрюлю. Налейте около 400 мл чистой воды. Поставьте на медленный огонь. Аккуратно всыпьте сахарную пудру небольшими порциями, чтобы она растворялась. Варите сироп около шести минут, и влейте портвейн. Сделайте минимальный огонь и оставьте соус томиться минут на 10-15. Готовый соус перелейте в фондюшницу и включите горелку.

Шаг 4

Готовое филе индейки извлеките из бульона и нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно не спадало с вилочек при погружении в клюквенный соус. Переложите на сервировочную тарелку и поставьте рядом с фондюшницей.

произвести впечатление

Вы можете после приготовления обжарить кусочки индейки в небольшом количестве масла, чтобы она была с пикантной корочкой. Также блюдо вы можете подать с картофельными дольками, брокколи, крекерами и брюссельской капустой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении