Скумбрия с тыквой

Скумбрия с тыквой

Скумбрия стоит на одной ступени с семгой и лососем по содержанию жирных омега-3 кислот и превосходит их по содержанию витамина D в ее мясе. Главным условием сохранения максимального количества полезных веществ является запекание при небольших температурах с продуктами которые способны увеличить пользу этой удивительной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,95кКал
Белки9,06грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
400 г
140 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

5 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 55 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль в рецепте на более полезную морскую соль или соевый соус, который ускоряет циркуляцию крови и очищает печень от токсических веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите яблоки и тыкву и нарежьте крупным кубиком. Лук и чеснок мелко измельчите ножом. Натрите кожуру лимона на терке. Скумбрию вымойте и выпотрошите.

Шаг 1

На раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте нарезанные кусочки тыквы и яблока. Посыпав при этом сахаром и лимонной цедрой.

Шаг 2

Готовим маринад: в небольшой ёмкости смешайте соевый соус, сок половины лимона, томатный соус и специи. Покройте скумбрию маринадом со всех сторон и смажьте ее внутри.

Шаг 3

На дно формы для запекания выложите обжаренные кусочки тыквы и яблока, сверху присыпьте мелконарезанным луком и чесноком и на них уложите тушки скумбрии, которые надрежьте на полоски по 3-4 см., накройте фольгой и отправьте в разогретую до 170° духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченную скумбрию, уложив её на широком блюде, а рядом в виде гарнира расположите овощи на которых она запекалась.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении