Сальса с куриными крылышками в мультиварке

Сальса с куриными крылышками в мультиварке

Соус сальса-является традиционным мексиканским блюдом, изобретенным несколько тысяч лет назад. Известно, что первыми сальсу приготовили индейцы из племени инков. А в шестнадцатом веке испанские конкистадоры, которые занимались колонизацией Мексики, привезли рецепт этого блюда к себе на родину. В настоящее время существует большое количество рецептов этого соуса. Сальса с куриными крылышками вкусное, сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, придется по вкусу всей вашей семье.
Калории 162,77 кКал
Белки 14,92 грамм
Жиры 10,85 грамм
Углеводы 1,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

27 шт. = 2700 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 180 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло замените на такое же количество воды. Поставьте вместо режима “жарка” - режим “тушение”. Блюдо получится диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку и все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок, морковь почистите. Помидоры и куриные крылышки вымойте. Заранее сварите немного мясного бульона.

Шаг 1

Возьмите лук и морковь. Нарежьте лук, корень петрушки произвольно, а морковь - тонкими кружочками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Помидоры опустите на пару минут в кипяток. Сверху надрежьте помидор, потяните за края и снимите кожицу.

Шаг 3

Очищенные от кожицы мягкие помидоры нарежьте крупными кубиками, они все равно уменьшатся в размере при жарке.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите туда лук, морковь и чеснок. Включите режим “жарка” на 10 минут.

Шаг 5

По окончании режима добавьте в чашу мультиварки бульон и помидоры, посолите. Закройте крышку, выберите режим “тушение”. Готовьте в течение 10 минут.

Шаг 6

Крылышки обмажьте смесью сметаны с солью и паприкой. Сложите в мультиварку и готовьте в режиме “выпечка” 25 минут.

произвести впечатление

Выложите крылышки с овощами на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении