30 сентября 2021
Сальса с куриными крылышками в мультиварке

Сальса с куриными крылышками в мультиварке

Соус сальса-является традиционным мексиканским блюдом, изобретенным несколько тысяч лет назад. Известно, что первыми сальсу приготовили индейцы из племени инков. А в шестнадцатом веке испанские конкистадоры, которые занимались колонизацией Мексики, привезли рецепт этого блюда к себе на родину. В настоящее время существует большое количество рецептов этого соуса. Сальса с куриными крылышками вкусное, сытное блюдо, приготовленное в мультиварке, придется по вкусу всей вашей семье.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории134кКал
Белки15,03грамм
Жиры10,94грамм
Углеводы1,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

27 шт. = 2700 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 шт. = 160 г
250 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло замените на такое же количество воды. Поставьте вместо режима “жарка” - режим “тушение”. Блюдо получится диетическим и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мультиварку и все продукты по списку ингредиентов. Лук, чеснок, морковь почистите. Помидоры и куриные крылышки вымойте. Заранее сварите немного мясного бульона.

Шаг 1

Возьмите лук и морковь. Нарежьте лук, корень петрушки произвольно, а морковь - тонкими кружочками. Чеснок выдавите через пресс.

Шаг 2

Помидоры опустите на пару минут в кипяток. Сверху надрежьте помидор, потяните за края и снимите кожицу.

Шаг 3

Очищенные от кожицы мягкие помидоры нарежьте крупными кубиками, они все равно уменьшатся в размере при жарке.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите туда лук, морковь и чеснок. Включите режим “жарка” на 10 минут.

Шаг 5

По окончании режима добавьте в чашу мультиварки бульон и помидоры, посолите. Закройте крышку, выберите режим “тушение”. Готовьте в течение 10 минут.

Шаг 6

Крылышки обмажьте смесью сметаны с солью и паприкой. Сложите в мультиварку и готовьте в режиме “выпечка” 25 минут.

произвести впечатление

Выложите крылышки с овощами на тарелку, посыпьте нарезанной зеленью. Подавайте с лапшой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении