Сальса пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах

Сальса пико-де-гальо с тыквой и мясом на шампурах

Пико-де-гальо (с испанского «клюв петуха») — свежий соус из семейства сальса. Вкусная и полезная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам мексиканский привкус. Хорошо подходит этот соус к мясу, особенно жареному на гриле. Для «мяса на шампурах» из говядины возьмите мясо молодых бычков филейную часть, вырезку или мясо с внутренней части задней ноги. Оно нежнее, чем мясо взрослых животных, но вкус у него ярче, чем у телятины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,57кКал
Белки10,05грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1000 г
3 шт. = 240 г
2 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
300 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 270 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для шашлыка возьмите телятину. Нежирная телятина сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо очистите от жилок, кожи, помойте и обсушите. Помойте помидоры, зелень, лимон. Тыкву очистите от семян и кожуры. Приготовьте необходимое количество специй.

Шаг 1

Мясо нарежьте порционными кусочками и замаринуйте в маринаде на 30-60 минут. Для маринада разотрите тмин в ступке, чтобы он дал аромат, смешайте с паприкой, солью и лимонным соком от половины лимона.

Шаг 2

Пока мясо маринуется, возьмите необходимое количество масла, очистите и мелко порубите чеснок. Тыкву нарежьте на длинные и тонкие ломтики.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Следите, чтобы чеснок не подгорел, иначе вкус чесночного масла станет горьким.

Шаг 4

Кусочки тыквы натрите чесночным маслом, дайте настояться 5-10 минут, чтобы тыква хорошо пропиталась ароматом чеснока. Затем запеките кусочки тыквы на гриле в течение 5-6 минут.

Шаг 5

Очистьте и помойте лук, затем нарежьте на четвертинки. Для нанизывания мяса и лука на шпажки следуйте схеме: мясо 4-5 кусочков и среди них четвертинка лука. Поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 6

У помидор удалите зеленые веточки, снимите кожуру, мелко нарежьте. Положите в глубокую миску. Туда же мелко нарежьте лук и зелень. У перца чили удалите семена, мелко порубите и добавьте к помидорам, полейте соком половины лимона, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте соус и дайте немного настояться.

произвести впечатление

На середину широкого блюда выложите шпажки с мясом. Рядом расположите кусочки тыквы, а с другой стороны от мяса аккуратной горкой выложите соус пико-де-гальо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении