Классическое чахохбили с перцем чили

Классическое чахохбили с перцем чили

Существует множество вариантов приготовления чахохбили. В грузинской кухне, традиционно это блюдо готовят из мяса птицы с добавлением специальных пряных грузинских специй. Классическое чахохбили из куриных бедрышек с перцем чили имеет жгучий вкус красного перца и специфический пряный аромат свежей кинзы и чеснока. Если вы любитель острых блюд, то классическое чахохбили с перцем чили придется вам по вкусу.
Калории 142,73 кКал
Белки 10,34 грамм
Жиры 9,75 грамм
Углеводы 2,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 шт. = 720 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на филе курицы. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, помидоры и перец чили. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Подготовленные куриные бедра со всех сторон обмажьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

Сложите куриные бедра в сковороду и обжарьте на растительном масле на сильном огне с каждой стороны по 5 минут, затем еще 20 минут, постоянно переворачивая. Снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный от семян болгарский перец. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле 5 минут. Затем добавьте туда болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите, посолите, доведите до кипения и потом тушите 10 минут на слабом огне.
Чтобы легко снять кожицу у помидоров, опустите их в кипяток на несколько минут. Достаньте, сверху надрежьте кожицу, потяните ее за кончики и легко снимите.

Шаг 5

Положите в сковороду обжаренные куриные бедрышки и тушите их с овощами 30 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок, перец чили, кинзу и добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут.

произвести впечатление

С одной стороны выложите куриные бедра на блюдо, на них тушеные овощи, с другой стороны положите зелень и нарезанные брусочками свежие огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении