4 ноября 2021
Классическое чахохбили с перцем чили

Классическое чахохбили с перцем чили

Существует множество вариантов приготовления чахохбили. В грузинской кухне, традиционно это блюдо готовят из мяса птицы с добавлением специальных пряных грузинских специй. Классическое чахохбили из куриных бедрышек с перцем чили имеет жгучий вкус красного перца и специфический пряный аромат свежей кинзы и чеснока. Если вы любитель острых блюд, то классическое чахохбили с перцем чили придется вам по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории142,73кКал
Белки10,69грамм
Жиры10,12грамм
Углеводы2,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 шт. = 640 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
6 ст. л. = 102 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените куриные бедра на филе курицы. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте мясо, тщательно промойте его, обсушите бумажными полотенцами. Помойте зелень, помидоры и перец чили. Очистите лук и чеснок.

Шаг 1

Подготовленные куриные бедра со всех сторон обмажьте солью и молотым черным перцем.

Шаг 2

Сложите куриные бедра в сковороду и обжарьте на растительном масле на сильном огне с каждой стороны по 5 минут, затем еще 20 минут, постоянно переворачивая. Снимите с огня.

Шаг 3

Мелко нарежьте репчатый лук и очищенный от семян болгарский перец. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле 5 минут. Затем добавьте туда болгарский перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 4

Возьмите помидоры, снимите с них кожицу и натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в сковороду с луком и болгарским перцем, поперчите, посолите, доведите до кипения и потом тушите 10 минут на слабом огне.
Чтобы легко снять кожицу у помидоров, опустите их в кипяток на несколько минут. Достаньте, сверху надрежьте кожицу, потяните ее за кончики и легко снимите.

Шаг 5

Положите в сковороду обжаренные куриные бедрышки и тушите их с овощами 30 минут.

Шаг 6

Мелко нарежьте чеснок, перец чили, кинзу и добавьте в сковороду и тушите все вместе еще 5 минут.

произвести впечатление

С одной стороны выложите куриные бедра на блюдо, на них тушеные овощи, с другой стороны положите зелень и нарезанные брусочками свежие огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении