Пряная сальса с грибами

Пряная сальса с грибами

Сальса — блюдо мексиканской кухни. В переводе с испанского «сальса» означает соус. Данное блюдо представляет собой сочетание нескольких кухонь: лайм и перец чили добавляют мексиканскую нотку, морская рыба — итальянскую. Сальса с грибами просто кладовая витаминов и микроэлементов. А благодаря растительным белкам, содержащимся в грибах, и белкам, содержащимся в рыбе, оно получается сытным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,23кКал
Белки8,95грамм
Жиры7,25грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 шт. = 96 г
1 шт. = 75 г
75 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 220 г
600 г
1 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не используйте много оливкового масла, так как авокадо тоже содержит мононенасыщенные жирные кислоты. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы, лимон, лайм, перец, авокадо. Лук, чеснок очистите от шелухи, сполосните. Лимонную траву и кинзу сполосните, обсушите. Лимонную траву нарежьте, лимон разделите на две части. Филе рыбы предварительно разморозьте, вымойте, и тоже обсушите.

Шаг 1

Тщательно очистите и промойте вешенки и шампиньоны. Нарежьте их одинакового размера квадратиками. Очищенный лук мелко порубите.

Шаг 2

Чеснок мелко порубите. У перца чили удалите хвостик и семена изнутри. Мелко нарежьте. Возьмите лимонную траву и тоже мелко измельчите.

Шаг 3

В глубокой миске перетрите ступкой перец чили, чеснок, лимонную траву до тех пор, пока не выделится сок и аромат. Снимите кожуру с лайма и половинки лимона, мякоть нарежьте.

Шаг 4

Соедините мякоть цитрусовых с чили и чесноком, хорошо перемешайте. Грибы перемешайте с луком, добавьте туда нарезанную зелень. Полейте маслом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приготовленное количество сахара.

Шаг 5

Выложите маринад к грибам, тщательно перемешайте. Накройте посуду пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов мариноваться.

Шаг 6

Филе рыбы натрите солью и специями (можно сбрызнуть немного лимонным соком) и дайте постоять 5 минут, чтобы рыба пропиталась ароматом специй.

Шаг 7

Обжарьте рыбу на небольшом количестве оливкового масла по 5-7 минут с каждой стороны. Рыба будет выглядеть красивее, если использовать сковороду гриль. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку. Наполните половинки авокадо грибной сальсой.

произвести впечатление

На широкое блюдо аккуратно выложите половинки авокадо с грибами, готовую рыбу. Украсьте веточками розмарина и фигурно нарезанными овощами. Можете украсить блюдо всплесками соевого соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении