Уха из скумбрии с сельдереем

Уха из скумбрии с сельдереем

Скумбрия отлично подходит не только для запекания и тушения, но и для варки супов и ухи. Рыба не имеет много костей, она достаточно жирная. Супы с этой рыбы получаются вкусными и наваристыми. Овощи, с которыми варится скумбрия, прекрасно дополняют вкус бульона, а чеснок и свежая зелень придают восхитительный аромат. Такой суп станет одним из ваших любимых блюд для обеда.
Калории 49,97 кКал
Белки 3,03 грамм
Жиры 2,86 грамм
Углеводы 2,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

700 г
500 г
100 г
160 г
160 г
15 г
40 г
50 г
3000 мл = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте овощи на оливковом масле. В уху можно добавить нешлифованный рис.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей, хорошо промойте. Овощи очистите и помойте. Зелень промойте и обсушите.

Шаг 1

Разделанную рыбу нарежьте небольшими кусочками и сложите в отдельную емкость.

Шаг 2

Нарежьте картофель средними ломтиками, морковь тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры мелкими кубиками, чеснок тонкими пластинками, а сельдерей нашинкуйте.

Шаг 3

В кипящую воду положите рыбу и картофель, посолите, добавьте специи и варите на среднем огне.

Шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистости, добавьте морковь и обжарьте в течение 5минут, затем добавьте чеснок, сельдерей и жарьте еще около 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 5

К обжаренным овощам добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите в течение 7 минут.

Шаг 6

Когда овощи потушатся, выложите их в бульон к рыбе с картофелем. Проварите в течение 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.

произвести впечатление

Подавайте суп в порционных тарелках, посыпав свежей зеленью с сухариками или свежим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении