12 сентября 2021
Классическое фондю

Классическое фондю

Фондю — это не просто блюдо или рецепт, это стиль общения. За приготовлением фондю люди проводят дружеские, праздничные или семейные встречи. Вариантов приготовления фондю множество, его готовят и как соленую закуску, и как сладкий десерт. Классический сладкий соус фондю-шоколад и сливки, а кушать с ним можно любые фрукты, орехи, ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории134,59кКал
Белки1,84грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы15,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
20 мл = 20 г
120 г
2 шт. = 300 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к блюду грецкие орехи, они защищают нервную систему от перенапряжения, способствуют восстановлению поврежденных участков и улучшают кровообращение, благодаря содержащимся в орехах жирам, витаминам и минералам.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фрукты помойте, очистьте от кожицы. Отмерьте нужное количество шоколада и сливок, подготовьте специи.

Шаг 1

Нарежьте крупными кубиками киви, кружочками бананы и кусочками апельсины.

Шаг 2

Шоколад поломайте кубиками и растопите на водяной бане. Далее постепенно влейте сливки, перемешайте до однородного состояния. Добавьте ванилин и мускатный орех, ром, перемешайте.

произвести впечатление

Растопленный шоколад со сливками перелейте в специальную пиалу и подайте вместе с кусочками фруктов. Фрукты выложите на отдельной тарелке украсив их лепестками чайной розы или листьями мяты, посыпьте орехами. Для фруктов подготовьте деревянные палочки или специальные шпажки, с их помощью макайте фрукты в шоколад. Или же просто полейте шоколадом фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении