30 сентября 2021
Запеченное чахохбили

Запеченное чахохбили

Вариантов приготовления чахохбили огромное множество. В классическом варианте овощи и мясо тушатся на сковороде, а можно это блюдо запечь и в духовке. Оно получится не менее сочное и нежное, так как запекаться оно будет в рукаве, благодаря которому сохранится весь сок блюда, в котором и тушатся овощи с мясом. Запеченное чахохбили получается ароматное, нежное, с насыщенным вкусом и запахом. Питательное и сытное блюдо для плотного ужина.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории102,48кКал
Белки6,38грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1000 г
250 г
350 г
20 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К овощам можно добавить болгарский перец и баклажаны, вместо аджики можно использовать томатный сок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте и обсушите. Морковь и картофель почистите и помойте. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Курицу разделите на части и промойте. Натрите куски мяса солью, перцем и аджикой.

Шаг 2

Очищенный и промытый картофель нарежьте средними ломтиками либо тонкими колечками, чтобы он быстрее запекся.

Шаг 3

Лук и морковь нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите. Помидоры нарежьте на четвертинки.

Шаг 4

В рукав для запекания сложите все подготовленные овощи, мясо, посолите, поперчите, добавьте специи и лавровый лист, влейте небольшое количество воды и аккуратно перемешайте, потряхивая завязанный рукав.

Шаг 5

Запекайте чахохбили в нагретой до 180°C духовке в течение 40 минут. Достаньте форму из духовки, разрежьте рукав для запекания, чтобы курица подрумянилась, и отправьте обратно в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью, также подайте сметану или чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении