14 ноября 2021
Необычное чахохбили с солеными огурцами

Необычное чахохбили с солеными огурцами

Чахохбили — это национальное, грузинское блюдо. Каждый готовит его по-своему, считая это рецепт самым лучшим, при этом добавляя какой-то свой уникальный ингредиент. Один из таких интересных вариантов приготовления чахохбили — с солеными огурцами. Благодаря им блюдо приобретает дополнительную, приятную кислинку, которая отлично сочетается со вкусом томата и специй. Такое блюдо быстро и легко готовится, поэтому оно станет отличным, сытным и питательным вариантом ужина.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории116,28кКал
Белки9,93грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую. Томатную пасту можно заменить натуральным томатным соком или натертыми помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Голени тщательно промойте и обсушите. Огурцы нарежьте соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте голени на разогретой сковороде с маслом.

Шаг 2

Разведите томатную пасту в воде, затем введите в нее муку и перемешайте до однородной массы. Полученный соус вылейте к курице, перемешайте и тушите в течение 10 минут под закрытой крышкой.

Шаг 3

По истечение времени добавьте к мясу соленые огурцы, измельченный чеснок и зелень. Тушите под закрытой крышкой еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться в течение 5 минут. Подавайте чахохбили порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте к блюду гарнир из отварного, рассыпчатого риса или гречки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении