13 октября 2021
Ароматное спагетти с куриным филе и томатным соусом

Ароматное спагетти с куриным филе и томатным соусом

Спагетти это одно из самых популярных во всем мире блюд итальянской кухни. Спагетти с куриным филе — это прекрасное сочетание. Макароны с филе, которое подают с томатным соусом это не только очень вкусное и ароматное блюдо, но также оно еще и очень сытное.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории146,12кКал
Белки12,16грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы15,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее жарить на бульоне, так как в нем содержится намного меньше жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Спагетти положите на стол. Куриное филе, помидоры, перец положите в одну тарелку. Паприку, черный перец и соль насыпьте в маленькие емкости. Растительное масло налейте в стакан. Лук и чеснок положите в тарелку.

Шаг 1

Прогрейте сковороду, влейте туда немного масла и поместите курицу, лук и чеснок. Обжаривайте продукты на среднем огне на протяжении 4 минут. Насыпьте в сковороду паприку, соль и молотый перец. Болгарский перец очистите и нарежьте его на небольшие кубики. Нарезанный перец положите в сковороду. Перемешайте все и обжаривайте еще 5 минут. Затем в сковороду выложите помидоры. Хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на слабом огне на протяжении 30 минут, до загустения.

Шаг 2

В кастрюле налейте 3 литра води и доведите ее до кипения, затем посолите ее и влейте немного масла. Опустите в кипящую воду спагетти. Варите после закипания 7 минут. Спустя время воду слейте, а 100 мл отвара оставьте для соуса. Спагетти верните в кастрюлю и на время оставьте в сторонке. В конце приготовления влейте в соус 100 мл воды, в которой варили спагетти. Сразу выложите спагетти в сковороду. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Петрушку мелко нарежьте и посыпьте им готовую пасту и затем еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Выложите спагетти в тарелку и сверху посыпьте их зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении