Фило с королевскими креветками

Фило с королевскими креветками

Фило с королевскими креветками — средиземноморский рецепт, вкус которого мгновенно переносит в южную таверну на берегу Греции, Турции, Сербии или Болгарии. Именно в этих странах из тончайшего теста фило готовят ароматные закуски к чаю или вину. Перед приготовлением блюда важно правильно подобрать начинку. Поскольку тесто очень быстро готовится, необходимо выбирать продукты, которые не требуют долгой термической обработки. Королевские креветки для этой закуски подойдут идеально.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории226,11кКал
Белки9,96грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы16,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 лист = 83 г
2 ст. л. = 60 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать фило с королевскими креветками полезнее, замените сливочное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фило и креветки заранее разморозьте. Репчатый лук очистите, нарежьте маленькими кубиками. Помидор, петрушку и кинзу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, измельчите. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Кунжут для подачи подсушите на сухой сковороде. Подготовьте противень и пергамент. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Шаг 1

Подготовьте креветки. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте в него сушеный чеснок и размороженные креветки, обжарьте на среднем огне в течение 2 минут. Как только почувствуете приятный аромат, достаньте креветки из сотейника. Следите за тем, чтобы масло не выкипело.

Шаг 2

Приготовьте начинку для трубочек. Выложите лук, помидоры, петрушку и кинзу в масло, на котором жарили креветки. Добавьте паприку, перец и соль. Готовьте на среднем огне 5 минут. Выключите плиту, добавьте в сотейник креветки и панировочные сухари. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3

Подготовьте тесто. Присыпьте поверхность, на которой будете раскатывать пластины фило, кукурузным крахмалом. Достаньте первую пластину, раскатайте ее и смажьте растопленным сливочным маслом. Накройте первый лист теста вторым и снова смажьте пластины.
Доставайте пластины из упаковки не сразу, а поочередно, благодаря этому тесто не будет подсыхать.

Шаг 4

Начините трубочки и запеките их. Разрежьте тесто на 6 квадратов, выложите в нижнюю часть каждого по 1 ст. л. начинки. Скатайте тесто в трубочки. Проделайте аналогичную процедуру с оставшимся тестом и начинкой. Застелите противень пергаментом и выложите на него готовые трубочки. Отправьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

произвести впечатление

Трубочки из фило с королевскими креветками перед подачей оформите кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении