24 декабря 2021
Рыбный салат с рисом и огурцом

Рыбный салат с рисом и огурцом

Этот салат представляет собой необычное блюдо, приготовленное на основе консервированной сайры, риса и овощей. А заправляется закуска сметаной, что делает ее более нежной. Приятное послевкусие салата получается также за счет необычной смеси лимонного сока и соевого соуса, в которой маринуется лук. Блюдо приобретает пикантный вкус и легкую кислинку. Кстати, изначально салаты готовили на основе зелени, а вот рыбу начали использовать относительно недавно — в конце XIX века.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,44кКал
Белки9,14грамм
Жиры11,45грамм
Углеводы10,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

1 банка / 250 г = 250 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

4 лист = 32 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Консервированную сайру замените тунцом. Он менее калорийный и при этом содержит больше белков и витаминов группы B, необходимых для поддержания иммунитета и здоровья кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте, а затем отварите до полной готовности. Яйца также отварите, после чего очистите от скорлупы и натрите на терке. Красный лук очистите от шелухи, огурец и лук промойте и обсушите. Кинзу и листья салата для подачи сполосните холодной водой. Консервированную сайру выложите на тарелку и разомните вилкой, жидкость слейте.

Шаг 1

Начните приготовление блюда. Нарежьте красный лук небольшими кубиками. Подготовленный овощ переложите в глубокую миску, добавьте к нему лимонный сок, соевый соус и масло, перемешайте. Огурец нарежьте небольшой соломкой или кубиками, а кинзу измельчите.

Шаг 2

Приготовьте салат. Отварной рис слегка промойте холодной водой, после чего слейте лишнюю жидкость и переложите его в глубокую емкость. Туда же добавьте рыбу, яйца, огурец, лук и зелень, перемешайте. После этого приправьте салат перцем и солью по вкусу, добавьте сметану и еще раз тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Готовое рыбное блюдо подавайте порционно, используя для этого листья салата. Выложите зелень на поверхность тарелки, а сверху распределите рыбный салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении