Салат «Киви — изумрудная россыпь»

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

Любое праздничное мероприятие, будь то Новый год или день рождения, не обходится без салатов. Чтобы сделать стол праздничным и ярким, приготовьте салат «Киви — изумрудная россыпь». Рецепт простой, но благодаря интересной форме подачи и свежему ароматному киви, блюдо выглядит нарядно и эффектно. Кстати, экзотический фрукт благотворно влияет на пищеварительный процесс.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,36кКал
Белки8,16грамм
Жиры17,65грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметанный соус. Для его приготовления в небольшой емкости смешайте сметану, измельченную зелень, сухие прованские травы, обжаренный лук, горчицу и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и отварите. По готовности достаньте мясо из кастрюли и поставьте остужаться. Лук почистите, порежьте и залейте кипятком примерно на 15 минут, чтобы он стал менее горьким. Яйца отварите вкрутую, а затем залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла легче. После этого натрите яйца на крупной терке. Помидоры и киви помойте.
Совет: чтобы филе индейки сохранило максимум полезных веществ, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду. Образующуюся пенку обязательно снимайте с поверхности. Варите около 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.
Чтобы помидоры не превращались в кашицу и не растекались по тарелке, выбирайте для приготовления салатов плотные, но сочные плоды.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. На плоском просторном блюде распределите филе индейки и посолите его. Сверху положите лук и нанесите майонезную сеточку.
Каждый последующий слой делайте меньшим по диаметру, чтобы в итоге салат получился в форме ровной горки.

Шаг 3

Сформируйте салат. Следующим слоем распределите тертый сыр, затем нарезанный помидор и смажьте майонезом как сверху, так и по бокам. Обильно посыпьте получившуюся горку тертым яйцом, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат киви и дробленым грецким орехом. Киви очистите, нарежьте ломтиками и красивым узором (на свое усмотрение) разложите их по всей поверхности салата. Затем посыпьте ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении