Салат «Киви — изумрудная россыпь»

Салат «Киви — изумрудная россыпь»

Любое праздничное мероприятие, будь то Новый год или день рождения, не обходится без салатов. Чтобы сделать стол праздничным и ярким, приготовьте салат «Киви — изумрудная россыпь». Рецепт простой, но благодаря интересной форме подачи и свежему ароматному киви, блюдо выглядит нарядно и эффектно. Кстати, экзотический фрукт благотворно влияет на пищеварительный процесс.
Калории 214,36 кКал
Белки 8,16 грамм
Жиры 17,65 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
80 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 150 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметанный соус. Для его приготовления в небольшой емкости смешайте сметану, измельченную зелень, сухие прованские травы, обжаренный лук, горчицу и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и отварите. По готовности достаньте мясо из кастрюли и поставьте остужаться. Лук почистите, порежьте и залейте кипятком примерно на 15 минут, чтобы он стал менее горьким. Яйца отварите вкрутую, а затем залейте холодной водой, чтобы скорлупа отошла легче. После этого натрите яйца на крупной терке. Помидоры и киви помойте.
Совет: чтобы филе индейки сохранило максимум полезных веществ, опускайте мясо в кипящую подсоленную воду. Образующуюся пенку обязательно снимайте с поверхности. Варите около 20 минут.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной терке, помидоры нарежьте кубиками.
Чтобы помидоры не превращались в кашицу и не растекались по тарелке, выбирайте для приготовления салатов плотные, но сочные плоды.

Шаг 2

Начните выкладывать слои. На плоском просторном блюде распределите филе индейки и посолите его. Сверху положите лук и нанесите майонезную сеточку.
Каждый последующий слой делайте меньшим по диаметру, чтобы в итоге салат получился в форме ровной горки.

Шаг 3

Сформируйте салат. Следующим слоем распределите тертый сыр, затем нарезанный помидор и смажьте майонезом как сверху, так и по бокам. Обильно посыпьте получившуюся горку тертым яйцом, накройте блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат киви и дробленым грецким орехом. Киви очистите, нарежьте ломтиками и красивым узором (на свое усмотрение) разложите их по всей поверхности салата. Затем посыпьте ореховой крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении