Салат рыбный с картошкой и морковью

Салат рыбный с картошкой и морковью

Салат рыбный с картошкой и морковью можно очень эффектно подать, если оформить его в виде букета роз. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Цветы делаются из блинчиков, начиненных свекольной заправкой и свернутых рулетом. Чеснок в заправку можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной. Свеклу, морковь и картошку для салата лучше запекать, а не варить, для этого смажьте их растительным маслом, заверните в фольгу и отправьте в духовку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,02кКал
Белки6,64грамм
Жиры13,77грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
0.5 шт. = 65 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
50 г
1 ст. л. = 25 г
5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи и яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу, морковь и картошку вымойте, отварите до готовности, почистите и натрите на мелкой терке. Сельдь и вымытый огурец порежьте маленькими кубиками. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Петрушку для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах, отделите листики от стебля.

Шаг 1

Приготовьте основу салата. Первым слоем в салатник выложите картофель, немного посолите и промажьте майонезом. Далее распределите по картофелю сельдь и майонез. Третий слой — огурец, соль и майонез. Последний — морковь и майонез.

Шаг 2

Приготовьте яичные розочки. Взбейте венчиком куриное яйцо с молоком и мукой. На растительном масле пожарьте пару тонких блинчиков. В миске смешайте свеклу с сыром, чесноком и оставшимся майонезом. Намажьте свекольную заправку на блинчики, сверните их рулетом и разрежьте поперек на кусочки шириной около 2 см.

Шаг 3

Доведите салат до готовности. Каждый кусочек рулета положите на салат и немного расправьте края сверху, чтобы они стали похожи на цветы розы.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат с картошкой и морковью, уложив между розочками листики петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении